Ligue des Champions - City champion d'Europe - Elbotola

Ligue des Champions - City champion d'Europe

10 juin 2023à 21:00

HISTORIQUE.

Dans un stade comble, la finale tant attendue de la des Champions entre Manchester et l' Milan s'est tenue ce samedi au stade Atatürk Olimpiyat à Istanbul. Dans un tournant historique pour le club, Manchester City a décroché son premier titre de la Ligue des Champions en s'imposant face à l'Inter Milan (1-0).

Au cours de la première mi-temps, les deux formations n'ont pas réussi à se départager malgré un nombre limité d'occasions. L'attaquant norvégien Erling Haaland a eu deux opportunités en face-à-face, mais n'a pas réussi à ouvrir le score. Son premier tir est sorti à côté du cadre, tandis que le portier camerounais Andre Onana a effectué un arrêt sur son deuxième tir. Trente minutes plus tard, le milieu de terrain belge Kevin De Bruyne a été contraint de quitter le terrain en raison d'une blessure, laissant sa place à son coéquipier Phil Foden.

En début de la seconde période, les italiens ont commencé à se créer quelques occasions, mais sans succès. Suite à une faute sérieuse commise par le défenseur Manuel Akanji, Lautaro Martinez s'est retrouvé en face-à-face avec le gardien Ederson, qui a défendu ses buts avec brio à la 60e minute. Huit minutes plus tard, c'est l'espagnol Rodri qui a ouvert le score pour l'équipe de Manchester City d'une superbe frappe depuis l'extérieur de la surface de réparation, laissant le gardien camerounais Onana immobile.

Pour mémoire, Pep Guardiola a ajouté une troisième Ligue des Champions à son palmarès, après en avoir remporté deux avec le FC Barcelone en 2009 et 2011, ainsi qu'un trophée supplémentaire avec Manchester City en 2023. Il faut noter également sa participation à la finale de 2020 contre le FC Chelsea.