Ligue des Champions - Inter et City dans le dernier carré - Elbotola

Le match retour des deux matchs des demi-finales de la Ligue des Champions.

Ligue des Champions - Inter et City dans le dernier carré

19 avril 2023à 21:10

Pas de surprise.

Ce mercredi, les des deux derniers matchs de quart de finale de la des Champions ont été tenu. À l'issue de ces rencontres, l'r Milan et Manchester ont réussi à l'emporter face à leur adversaire, ce qui leur a permis de se qualifier pour le tour suivant de la compétition.

Benfica n'y arrive pas

Au stade Sa Siro, lors du match opposant l'Inter Milan à Benfica, les Nerrazuri ont réussi et à se qualifier pour les demi-finales de la Ligue des Champions malgré leur nul (3-3). Nicolo Barella a marqué le premier but de la partie pour les siens (14e) grâce à une frappe remarquable qui a fini sa course dans la lucarne droite du gardien adverse. Peu avant la fin de la première période, le norgégien Frederik Aursene a réussi à égaliser en marquant de la tête, sur un superbe centre de son coéquipier Rafa Silva.Au cours de la seconde mi-temps, Lautaro Martinez a doublé la mise pour l'Inter Milan (65e), sur une passe décisive de Federico Dimarco qui lui a offert une occasion en or de se retrouver face aux cages vides. D'un geste remarquable, Joaquin Correa a réussi à dribbler un défenseur avant de décocher un tir au second poteau ne laissant ainsi aucune chance à Vlachodimos. Au bout de huit minutes, Antonio Silva a permis à son équipe de réduire l'écart en marquant de la tête sur un centre de Grimaldo qui exécute un coup franc depuis le côté droit. Puis, en fin de match, Musa a égalisé pour son équipe en marquant sur un corner joué à ras de terre.

Les Citizens unstoppable

Une fois de plus, Pep Guardiola a démontré toute l'étendue de son talent de coach en menant Manchester City à une qualification contre le Bayern Munich pour les demi-finales de la Ligue des Champions. Malgré un penalty manqué par Erling Haaland (38e) , le norvégien a finalement réussi à inscrire le premier but de la rencontre en deuxième période grâce à un geste technique exceptionnel. Sept minutes avant le sifflet final, le capitaine Joshua Kimmich a égalisé pour les Bavarois sur le point de penalty. C'est la troisième année consécutive que Manchester City parvient à se qualifier pour les demi-finales de la Ligue des Champions et pour la seconde fois, les Citizens affronteront le Real Madrid.