Ligue des Champions – L’Inter et City déjà qualifié pour le dernier carré ? - Elbotola

Rodri exulte après avoir ouvert le score pour les siens face au Bayern.

Ligue des Champions – L’Inter et City déjà qualifié pour le dernier carré ?

11 avril 2023à 22:05

Des avances considérables.

Les quarts de finale de la Ligue des Champions ont débuté ce soir, et deux équipes se voient déjà en demi-finales après leurs résultats.

L'Inter se fait plaisir

Tout d’abord, l’ de Milan a marqué un grand coup au Portugal enn venant à bout du (2-0) à l’Estàdio Da Luz. Après une première mi-temps contestée, les champions d’Italie prennent le contrôle du match en seconde période et ouvrent le score sur une tête de Nicolo (51e). A la recherche du break, les milanais parviennent à provoquer un penalty sur une main de João Mario, et Romelu se charge de doubler la mise (82e) pour les visiteurs. Avec un avantage de deux buts, avant le match retour à domicile, l’Inter est favori pour atteindre sa première finale en Ligue des Champions depuis le titre de 2010.

Les bavarois hantés par Pep

Du côté de l’Angleterre, Manchester a également fait fort en écrasant (3-0) le Munich à l’Etihad Stadium. Face à une équipe du Bayern coachée pour la première fois en Europe par Thomas Tuchel, les hommes de Pep Guardiola n’ont pas tremblé : ils prennent l’avantage dès la première mi-temps (27e) sur une frappe de . Alors que les bavarois tentent tant bien que mal de revenir au score, c’est finalement les Cityzens qui creusent l’écart, d’abord grâce à un deuxième but signé Bernardo (70e), puis un troisième inscrit par nul autre qu’Erling (78e).

Les munichois auront fort à faire lors du match retour, mais les hommes de Thomas n’ont pas encore dit leur dernier mot et comptent bien créer la surprise à l’Allianz Arena mercredi prochain.