Ligue des Champions - Naples et le Real Madrid derniers qualifiés en quarts ! - Elbotola

Ligue des Champions - Naples et le Real Madrid derniers qualifiés en quarts !

15 mars 2023à 22:15

Huitièmes Out, quarts In.

Les huitièmes de finale, c’est terminé ! Le Madrid et Naples ont tous deux validé leur billet pour les quarts de finale en remportant leurs matchs à l'aller comme au retour. Les Madrilènes poursuivent ainsi la défense de leur titre, tandis que les Gli Azzurri disputeront le premier quart de finale de l'histoire du club.

Mama mia, les Ciucciarelli

continue de briller, tant en Série A qu'en Ligue des , et a encore une fois impressionné ce mercredi en écrasant Eintracht (3-0) sur le terrain du stade Diego Armando Maradona. Avant la fin de la première période, Matteo Politano a délivré une superbe passe décisive à Osimhen Victor, qui n'a pas manqué l'opportunité d'ouvrir le score de la tête. En deuxième mi-temps, l'attaquant nigérien s'est offert un doublé (53e) après une passe toute en précision de son coéquipier Giovanni Di Lorenzo. Enfin le polonais Piotr Zielinski a inscrit le troisième et dernier but sur un penalty.

Le cauchemar des Reds

Après la large victoire à Anfield (5-2) lors du match aller, les coéquipiers de Thibault Courtois ont encore battu les (1-0), sur la pelouse du Santiago Bernabeu. Ballon d'or 2022, l'attaquant Karim Benzema a inscrit l'unique but d'une rencontre beaucoup plus pauvre en spectacle qu'au match aller. C'est Vinícius qui a réussi à s'emparer du ballon, en le subtilisant à Van Dijk à proximité des cages anglaises, avant de le transmettre à Benzema qui n'a eu qu'à conclure pour le seul but de cette confrontation.

Ce vendredi 17 mars à midi aura lieu le tirage au sort des quarts de finale de la Ligue des Champions. Les match aller se joueront les 11 et 12 avril, puis les matches retour sont prévus pour les 18 et 19 avril. Les demi-finales se joueront à la mi-mai, et la finale aura lieu le samedi 10 juin au stade olympique Atatürk à Istanbul.

Les équipes qualifiées en quarts sont donc : l'AC Milan, le Bayern Munich, Chelsea, Benfica, le Real Madrid, Naples, l'Inter Milan et Manchester City.