Ligue des Champions - Dortmund et Benfica prennent une bonne option - Elbotola

Ligue des Champions - Dortmund et Benfica prennent une bonne option

15 février 2023à 22:31

Pas de surprise.

Ce mercredi, deux rencontres étaient disputées en matchs aller des huitièmes de finale de la Ligue des , avec le Borussia contre (1-0) et Club Bruges face à Benfica (0-2).

Dans le premier match, porté par ses supporters, le club allemand a réussi à s'imposer, grâce à Karim Adeyemi venu inscrire le seul but de la rencontre (63e) sur contre-attaque, après un corner londonien dégagé par le défenseur portugais Raphael Guerreiro. A l'autre bout du terrain, le jeune attaquant a remporté son face-à-face avec Fernandez, avant de dribbler Kepa sur le côté gauche et d'envoyer le ballon au fond. Il s’agit du sixième but de sa carrière en Ligue des Champions.

Quant à , les portugais ont pris une option pour les quarts de finale. Ils ont construit leur succès en seconde période, notamment grâce à un penalty transformé par le milieu de terrain Joao Mario (51e). Le joueur brésilien David Neres a quant à lui profité d'une erreur de contrôle du défenseur brugeois pour s'offrir un face-à-face avec le gardien Mignolet, qu'il a remporté (88e). Le FC devra réaliser un exploit à Lisbonne pour espérer poursuivre son parcours.

Les deux matchs retour sont programmés pour le 7 mars.