Ligue des Champions - Harit et les Marseillais éliminés - Elbotola

Amine Harit en Ligue des Champions face à Tottenham

Ligue des Champions - Harit et les Marseillais éliminés

ELBOTOLA
01 novembre 2022à 22:23

Coup de tonnerre sur les Phocéens !

Pour le compte de la dernière journée de la phase de poules, Marseille s'est inclinée au Vélodrome et à la dernière seconde (1-2) face à Tottenham. Avec 11 points, les Spurs sortent premier de leur groupe et verront donc les 8èmes de finale. Après y avoir cru jusqu'au bout, les Marseillais - 6 points - se retrouvent dernier du groupe D et ne participeront pas à la Ligue Europa.

Titulaire dès l'entame du match, l'international marocain Amine Harit s'est montré très remuant et a pesé sur la rencontre en délivrant une passe décisive. L'OM menait au score à la mi-temps, grâce à un but de Chancel Mbemba marqué sur corner dans les arrêts de jeu. Mais les visiteurs ont réussi à égaliser au retour du vestiaire via le défenseur français Clément Lenglet, avant qu' ne crucifie l'OM d'une frappe limpide à la 95éme, privant ainsi les coéquipiers d'Amine Harit d’un point qui aurait été synonyme de qualification en .

Une défaite cruelle pour les olympiens qui n'ont plus réussi à atteindre la phase des matchs à élimination direct depuis plus de 10 ans.