Ligue des Champions – L’AC Milan et le Bayern prennent de l’avance - Elbotola

Ligue des Champions – L’AC Milan et le Bayern prennent de l’avance

14 février 2023à 22:00

The Chaaampions.

La de l’UEFA a fait son retour ce soir avec deux confrontations : l’AC Milan face au Hotspur au San Siro, d'une part, et le Saint-Germain contre le Bayern de Munich au Parc des Princes, d'autre part.

L’, qui participait à son premier match à élimination directe depuis les huitièmes de finale de 2014 (défaite 1-5 contre l’Atlético), a signé sa première victoire depuis 2013 en venant à bout des Spurs à domicile (1-0). Un but d’entrée de jeu de Brahim (7e) a permis aux milanais de contrôler le rythme d’un match disputé et de quitter la pelouse avec la victoire en poche. Les champions d’Italie devront contenir Harry Kane et ses coéquipiers lors du match retour pour défendre leur avantage fragile.

Du côté du Parc des Princes, ce sont les visiteurs qui ressortent vainqueurs. Dans un remake presque parfait de la finale de 2020, c’est encore l’ex-parisien Kingsley (53e) qui offre la victoire au en inscrivant l’unique but du match (1-0). Deux buts hors-jeu de Kylian Mbappé (77e et 84e) n'ont fait que donner de faux espoirs aux parisiens, qui continuent de s'enfoncer dans la crise avec leur troisième défaite de rang. Menés d'un but et jouant à l’extérieur pour le match retour, les rouges et bleus auront la tâche compliquée de renverser la tendance à l’Allianz Arena, où les bavarois n’ont plus perdu à domicile depuis janvier 2022.