Ligue des Champions - City fait du surplace et l'Inter prend une option - Elbotola

Ligue des Champions - City fait du surplace et l'Inter prend une option

22 février 2023à 22:45

Le suspense bat son plein.

Pour les deux matchs de ce mercredi des huitièmes de finale de la phase aller de la Ligue des , Leipzig et Manchester City ont fait match nul (1-1), alors que l' s'est imposé en fin de match contre le FC (1-0).

Leipzig et City se quittent dos à dos.

Au stade Red Bull, les ont dominé le club allemand qui a été en difficulté tout au long de la première période. C'est alors que l'Algérien Ryad Mahrez a profité d'une relance désastreuse du RB pour ouvrir le score (27e). En seconde période, le portier de Manchester City, Ederson, a réalisé deux arrêts importants contre l'attaquant portugais André Silva (63e) et le milieu de terrain Dominik Szoboszlai (69e). Cependant, Josko Gvardiol a réussi à égaliser grâce à la tête pour ses coéquipiers une minute après. Malgré les tentatives des deux équipes pour reprendre l'avantage, la rencontre s'est finalement soldé par un nul entre les deux formations.

Une option pour les quarts.

Au cours de la première période, les Nerazzuri ont créé plusieurs occasions sans parvenir à modifier le score. L'entrée en jeu de l'international belge à la place d'Edin Dzeko (58e), ainsi que l'exclusion d'Otavio pour un deuxième carton (78e), ont bouleversé l'équilibre du match. Cela a permis aux Milanais de prendre un léger avantage grâce à un but imparable de Romelu Lukaku à quelques minutes du sifflet final.

Par ailleurs, les deux chocs de la manche sont également prévues : le Bayern Munich affrontera le Paris Saint-Germain le 8 mars, tandis que le Real Madrid sera opposé à Liverpool le 15 mars.