Ligue des Champions - Madrid et Milan prennent un léger avantage - Elbotola

Les deux matchs aller des quarts de finale de la ligue des Champions opposant le Real Madrid à Chelsea FC et l'AC Milan à Napoli.

Ligue des Champions - Madrid et Milan prennent un léger avantage

12 avril 2023à 21:02

Un mercredi comme on aime.

Ce mercredi, deux autres matches ont été joués pour les matchs aller de la des Champions. Le Real et l'AC n ont tous deux tiré profit de leur avantage de jouer à domicile et devant leurs supporters pour prendre une légère avance avant la confrontation retour.

Benzema et Asensio font le boulot

Les hommes de Carlo Ancelotti ont réussi l'essentiel sur la pelouse du Santiago Bernabeau en prenant un léger avantage contre les (2-0). À la 21e minute, Karim Benzema a ouvert le score pour son équipe en exploitant une superbe passe en profondeur de Carvajal destinée à Vinicius Jr. Kepa a réalisé une parade incroyable sur la tentative du brésilien avant de remettre le ballon involontairement au français qui a saisi l'opportunité pour marquer. Au cours de la seconde période, Ben Chilwell a été expulsé directement pour avoir réalisé une action héroïque en tant que dernier défenseur pour empêcher Rodrygo de se retrouver en situation de 1 contre 1 contre Kepa. Trois minutes après son entré en jeu, Marco Asensio a doublé la mise pour Madrid. Profitant corner rapidement joué, Marco a driblé à l'entrée de la surface et frappe du pied gauche. Le ballon a traversé les jambes de Fofana et a été dévié par Kepa sur le poteau.

Milan s'offre un précieux avantage

Jouant à domicile devant leurs fans au San Siro, l'AC Milan a réussi à battre (1-0) grâce à une belle performance collective. Malgré une domination initiale de Naples, les Rossoneri ont réussi à ouvrir le score (40e) grâce à une contre-attaque rapide menée par Ibrahim Diaz. Ce dernier a éliminé deux joueurs adverses avant de transmettre la balle à Rafael Leao, qui a parfaitement servi Bennacer pour marquer un superbe but sur le côté droit de la cage de Zlex Meret. Au cours de la seconde période, le milieu de terrain camerounais Andre Zambo Anguissa a écopé d'un deuxième carton jaune, ce qui a entraîné son expulsion et signifie qu'il ne pourra pas jouer lors du match retour au Santiago Armando Maradona. Quelques minutes avant la fin de la rencontre, Giovanni Di Lorenzo a faillit égaliser pour les siens. Suite à un centré de Matteo Politano depuis le côté droit vers le premier poteau, où Giovanni Di Lorenzo a effectué une reprise de volée en direction du côté droit du but. Mike Maignan a réussi à détourner le ballon d'une claquette en corner.

Dans une semaine, les deux matchs retour auront lieu. Franck Lampard et ses hommese devront redoubler d'efforts pour tenter de se qualifier pour le prochain tour, tandis que Luciano Spaletti espère voir le retour de Victor Osimhen et Giovanni Simeone, ce qui pourrait apporter un renfort de poids pour son effectif.