Ligue des Champions – Madrilènes et Cityzens se neutralisent - Elbotola

Kyle Walker et Vinicius Junior au duel ce soir.

Ligue des Champions – Madrilènes et Cityzens se neutralisent

09 mai 2023à 21:00

Tout reste à jouer.

Ni le Madrid ni Manchester n’ont réussi à prendre de l’avance lors de ce match aller des demies-finale de la Ligue des Champions de l’UEFA. Le billet vers Istanbul sera finalement décroché la semaine prochaine après le match nul (1-1) de ce soir.

Au sein d’un Santiago Bernabeu de Madrid à fond derrière les hommes de Carlo Ancelotti, les visiteurs sont les premiers à se montrer dangereux, à l’image d’un tir de 20 mètres signé Kevin De qui est arrêté par Thibaut (8e). Les hommes de Pep Guardiola enchaînent les attaques, mais c’est finalement les madrilènes qui ouvrent le score (36e) par le biais d’une frappe de Vincius Junior aux abords de la surface.

Pris par surprise, les Cityzens ne se découragent pas et partent à la recherche de l'égalisation à l’image d’une nouvelle frappe de De Bruyne (52e), une nouvelle fois superbement arrêtée par le portier madrilène. La troisième est cependant la bonne pour le milieu belge, qui remporte enfin un duel face à Courtois lorsque sa puissante frappe (67e) permet aux siens de revenir au score. Les champions d’Europe en titre se réveillent après ce but, mais n’arrivent pas à prendre l’avantage après des arrêts décisifs d’ sur une tête de Karim (78e) ou encore une frappe d’Aurélien Tchouameni (90e).

Les deux équipes se reverront mercredi prochain à l’Etihad Stadium de Manchester. Le Real se qualifiera-t-il pour sa dix-septième finale européenne, où est-ce que les anglais franchiront le cap des demies pour la seconde fois de leur histoire ?