UEFA – Plusieurs marocains visent les finales - Elbotola

UEFA – Plusieurs marocains visent les finales

El Botola
11 mai 2023à 21:00

Plus qu’une étape.

Plus que huit équipes restent en lice sur les deux compétitions européennes qui animent depuis septembre nos jeudis de football : l’ League et la Conference League. Sur ces huit équipes, quatre marocains continuent à lutter afin de décrocher un trophée majeur pour leur club en cette fin de saison.

En Europa League, Youssef a encore frappé. L’attaquant marocain a permis au FC a ouvert le score (26e) lors du match nul (1-1) chez la Juventus en reprenant un centre à ras de terre de Lucas Ocampos Son coéquipier et compatriote, Yassine , s’est également distingué en étant décisif sur un double-arrêt (18e) après des tentatives de Dusan Vlahovic. Malheureusement pour le duo, la victoire leur a échappé lors des toutes dernières secondes (90+7e) après un but de Federico Gatti.

En Conference League, Sofyan et l’ACF ont également étaient victimes d’un but lors des derniers instants. Menant au score après un but d’Arthur, les italiens ont succombé à un come-back du FC Bâle en seconde période suite à des buts d’Andy Diouf (71e) et Mohamed Amdouni (90+2e). A noter qu’Amrabat a été remplacé à la 73eminute, alors que le score était de un partout.

Du côté de Londres, Nayef est le seul marocain à rentrer chez lui heureux après le succès (2-1) des siens à domicile face à l’AZ Alkmaar. Pourtant menés au score après un but de Tijjani Reijinders, les hommes de David Moyes se sont repris au retour des vestiaires. a arraché la victoire suite à un pénalty de Said Benrahma (67e) et un but de Michail Antonio (76e).

Quels marocains atteindront les finales ?