Ligue des Champions – L'Inter s'envole vers la finale - Elbotola

Ligue des Champions – L'Inter s'envole vers la finale

El Botola
16 mai 2023à 20:55

Rois de la ville.

Profitant d’une avance confortable après être venu à bout (2-0) de son voisin lors du match aller, l’ de Milan a sereinement validé son billet pour la finale de la Ligue des Champions 2023 à Istanbul en achevant (1-0) l’ ce soir.

Au bout d’une première mi-temps acharnée, ce sont les deux gardiens de but qui s'illustrent à l’image de ce superbe arrêt du portier interiste André sur une frappe de Brahim Diaz (11e), ou encore de ce sauvetage inespéré de Mike sur une tête d’Edin Džeko (39e).

Le retour des vestiaires est compliqué pour une équipe de l’AC Milan qui n’arrive pas à retrouver son rythme et semble touchée mentalement. La Nerazzurri en profite pour agresser les cages de Mike Maignan, et les nombreuses montées de l’Inter finissent par payer lorsque le capitaine Lautaro envoie une frappe limpide au premier poteau (74e), après un une-deux avec Romelu Lukaku dans la surface.

C’est sur ce score cumulé de trois buts à zéro que l’arbitre Clément Turpin siffle la fin de la rencontre, et permet aux partisans de la Curva Nord Milano de célébrer la qualification de leur club pour sa première finale européenne depuis 2010. L’Inter affrontera l’équipe qui remportera le clash entre Manchester et le Real demain soir à l’Etihad Stadium.

Congratulazioni aux hommes de Simone Inzaghi.