Ligue des Champions - City en finale ! - Elbotola

Bernado Silva célèbre son premier but face au real.

Ligue des Champions - City en finale !

17 mai 2023à 20:50

Amplement méritée.

En s'imposant lors du match retour disputé sur la pelouse du stade Etihad à Manchester, les ont arraché le deuxième et dernier billet pour la finale de la des Champions, aux dépens des (4-0).

Les hommes de Pep Guardiola ont complètement dominé la première mi-temps avec un doublé de Bernado Silva. Vingt-trois minutes après le début du match, le portugais a ouvert le score pour les siens grâce à une magnifique passe décisive de De Bruyne, en envoyant le ballon dans le coin gauche du but gardé par Thibaut Courtois. Quinze minutes plus tard, l'ailier a réalisé un doublé en marquant de la tête après un superbe effort individuel de Jack Grealish.

Au cours de la seconde période, les hommes de Carlo Ancelotti ont tenté de réduire l'écart, mais en vain. La défense anglaise a fait preuve de solidité. À quinze minutes de la fin du match, le défenseur Eder Militao a malheureusement marqué un but contre son camp sur un corner parfaitement exécuté par De Bruyne, portant ainsi le score à 3-0 en faveur des Citizens. Juste une minute après être entré en jeu, Julian Alvarez a marqué le dernier but de la victoire grâce à une passe décisive parfaite de son coéquipier Phil Foden, le plaçant en duel avec Courtois.

La finale de la Ligue des Champions prévue le 10 juin opposera l'Inter de Milan et Manchester City sur la pelouse du stade Atatürk Olympic Stadium à Istanbul.