Botola Pro (J18) - Le Raja perd du terrain - Elbotola

Botola Pro (J18) - Le Raja perd du terrain

28 février 2023à 19:10

Tétouan respire.

Après un week-end de Botola déjà mouvementé, c’est au tour des équipes africaines d’entamer la 18ème journée du championnat national. contre le Horoya Conakry (2-0), c’est au nord du Maroc que le s’est déplacé pour faire face au Moghreb de Tétouan au stade Raniat Rmel.

Dans un stade plein à craquer, est motivé à faire oublier à Tanger (0-2), et c’est les hôtes qui se procurent la première occasion lorsqu’un cafouillage au sein de la surface d’Anas Zniti permet à Youssef Arbidi de tirer à bout portant. La parade du portier des Verts empêche cependant l’ouverture de score (10e).

Le Raja répond à sa manière un quart d’heure plus tard : un long ballon de Jamal Harkass lance Mahmoud Bentayg au côté gauche, ce dernier centre vers la surface pour Zakaria Habti qui voit son tir dégagé au dernier moment par Mohamed Saoud. L’arbitre siffle cependant penalty après une faute du gardien Yahya El Filali sur Habti au moment du tir, mais revient ensuite sur sa décision après recours à la VAR (26e).

Le retour des vestiaires sourit aux Tétouanis qui n’attend pas trop longtemps avant d’ouvrir lorsqu’un coup-franc côté droit tiré Saoud est dévié par Adil El (52e), qui signe sa deuxième réalisation de la saison. Les visiteurs enchaînent les offensives pour rattraper ce but de retard, mais aucune de leur occasion n’est assez dangereuse pour inquiéter Yahya El Filali et sa défense. Tétouan arrive à conserver son avance et marque au passage sa première victoire à domicile en 2023.

Le Raja, qui s’éloignait déjà de ses confrères dans la course au titre, devra sûrement dire adieu à ses ambitions de champions après un troisième déplacement sans victoire qui le garde à la quatrième place, tandis que le MAT passe à neuf points de la zone rouge à la douzième place.