Botola Pro (J17) - Première victoire en dix mois pour Tanger - Elbotola

Botola Pro (J17) - Première victoire en dix mois pour Tanger

21 février 2023à 19:10

Et la loose s'en fut.

Après l’Olympique de Khouribga ce week-end, c’est au tour de l’Ittihad de de signer sa première victoire de la saison. Les Tanjawis sont venus à bout de leurs rivaux historiques du Moghreb de au stade Ibn Batouta, lors d’un Derby du Nord qui pourrait bien marquer le renaissance de l’IRT.

Le des tangérois commence à payer. Après une première victoire en Coupe du Trône face au Maghreb de Fès, les méditerranéen ouvrent rapidement le score grâce à un superbe coup de ciseau de Zouhair El (7e). Profitant de cet avantage et du soutien d’un stade Ibn Batouta à fond derrière son équipe, les hommes en bleu marquent un second but par le bais de leur nouveau capitaine Mouhcine , dont la puissante frappe à ras de terre vient battre Yahya El Filali (18e).

Les Tétouanis passent le reste du match à essayer de revenir au score, en vain. Arrivé en prêt du Raja, Merbah jouait son premier match pour Tanger et a tout de suite apporté de la sérénité dans les cages. Le portier algérien est d’abord décisif sur une frappe des 20 mètres de Zaid Ben Khajjou (68e) puis sur un tir puissant de Youssef Arbidi en pleine surface (69e). C’est à ce moment que les gradins du stade Ibn Batouta s’enflamment: une chorégraphie des Hercules illustre le personnage de la série Game Of Thrones, Jon Snow, sur le fameux Trône de Fer.

L’Ittihad de Tanger n’avait plus connu le goût de la victoire en championnat depuis le 22 avril 2022 (3-2 à Oujda). Avec cette victoire, l'IRT reste à huit points de la première place non-relégable, et à six unités de leurs rivaux dans la zone rouge, l’Olympique de Khouribga. Quant au MAT, cette défaite signifie qu’il terminera la journée à la douzième place.