Botola Pro (J17) – Le FUS de Rabat poursuit sa quête - Elbotola

Botola Pro (J17) – Le FUS de Rabat poursuit sa quête

18 février 2023à 21:34

Dominance Rbatiya

Le de Rabat a confirmé aujourd’hui sa position en tant que réel aspirant au titre après une nouvelle victoire, cette fois-ci face à la Jeunesse Sportive de au stade du Prince Moulay Hassan (2-0).

Favoris sur le papier et sur le terrain, les Fussistes ouvrent le score après un but de Hamza El sur une puissante frappe en pleine surface (25e) : c’est la neuvième réalisation de la saison pour l’avant-centre des hôtes, qui consolide son statut de meilleur buteur du championnat. La JSS n’arrive pas à s’imposer, mais se montre tout de même dangereuse à certaines reprises, comme lors d’un joli « une-deux » entre Wafik et Achraf Gharib, mais le tir de ce dernier à la fin de l’action est arrêté par le portier Mehdi Benabid.

Au retour des vestiaires, le FUS continue son emprise sur le match, et double enfin la mise grâce à une frappe du capitaine Mehdi El , servi par le milieu central Mehdi Karnass (70e). Ce retard de deux buts pousse les joueurs de Soualem à multiplier les montées offensives, et c’est Lahcen Dahouh qui se procure la plus grosse occasion des siens, mais le poteau adverse l’empêche de marquer dès ses débuts après son transfert en provenance de l’Union de Touarga (83e).

Avec cette victoire, le Fath passe provisoirement à la deuxième place du classement avec un seul point de retard sur ses voisins du FAR, tandis que la Jeunesse de Soualem manque l’occasion d’obtenir la quatrième place et reste plutôt huitième.

La Botola reviendra-t-elle à la capitale ?