Botola Pro (J17) – Fès et Safi se neutralisent - Elbotola

Botola Pro (J17) – Fès et Safi se neutralisent

21 février 2023à 17:30

Partage de points.

Pour le premier match des deux équipes depuis plus d’un mois, le Maghreb de a accueilli l’Olympique de pour un affrontement acharné jusqu'au dernier moment (1-1).

L’entraîneur Aziz fait ses débuts en championnat sur le banc des Fassis après le renvoi d’Abderrahim Chkilit. Sa nouvelle équipe est sur une série de quatre matchs sans victoires qui place le MAS à la neuvième position, tandis que Safi continue de surprendre face au Raja (3-1) qui permet aux Safiots d’occuper la quatrième place du classement.

Si les 80 premières minutes du match n’ont pas été les plus divertissantes de la saison, les deux attaques ont redoublé d’efforts, et ce sont finalement les visiteurs qui ouvrent le score sur une frappe d’Axel (84e). Pour ses débuts avec son nouveau club, il marque son premier but en D1 depuis juin 2022.

Sous les insultes du public du Grand Stade de Fès, indigné par la situation actuelle de son équipe, les hôtes arrivent tout de même à provoquer un penalty lors des derniers instants. Hamza se charge de le convertir (90+6e) et de permettre aux siens d’éviter une nouvelle défaite.

Les Rouges et Bleus regretteront sûrement ces deux points perdus, qui leurs auraient garantis de finir la journée à la quatrième place, tandis que les Fassis sont assurés de rester dans le ventre mou du classement. Début mitigé pour Aziz Ben Askar.