Botola Pro (J16) - Safi surprend le Raja - Elbotola

Botola Pro (J16) - Safi surprend le Raja

28 janvier 2023à 19:30

Surprise.

Dans le cadre de la 16ème journée de la Botola Pro, l’Olympique de a créé la surprise en battant le de Casablanca au stade El Massira (3-1).

Dans cette rencontre regroupant deux equipes en bonne forme, c’est le Raja qui voit la chance lui sourire en premier. Yassine Kordani n’arrive pas à proprement dégager une tête de Yassine et le défenseur Mesfioui donne l’avantage aux visiteurs (35e).

L’OCS ne tarde pas à réagir, et en à peine cinq minutes, les hôtes reviennent au score par le biais de son attaquant Abdelghafour Mehri, qui vient à bout d’Anas Zniti (40e) en signant sa troisième réalisation de la saison

En seconde période, les deux clubs se tiennent au coude à coude mais après un affrontement acharné, l’Olympique de Safi remonte la pente grâce à une frappe de son capitaine Yassine El , qui confirme son statut d’homme fort en donnant l’avantage aux siens (72e).

Alors que le Raja tente tant bien que mal de revenir au score, et croit même atteindre son objectif deux fois par le biais du remplaçant Benjdida, qui voit ses frappes (90+4e) manquer de peu les cages adverse.

L’OCS confirme sa victoire une bonne fois pour toute lorsqu’un penalty lui est sifflé, puis inscrit par Moncef El , qui permet aux siens de signer une victoire capitale pour débuter cette phase retour.

Subissant son premier revers en neuf matchs, le Raja voit ses chances au titre s’échapper alors que le club stagne à la quatrième place, une place qui est maintenant partagée avec son adversaire du soir qui atteint également la barre des 27 points.