Botola Pro (J15) – Victoire du FUS à Agadir - Elbotola

Botola Pro (J15) – Victoire du FUS à Agadir

El Botola
26 janvier 2023à 17:29

La course au titre continue.

La phase aller est terminée pour les aspirants au titre, et le de Rabat a réussi à arracher la victoire au stade Adrar face à la Hassania d’ (1-0) lors de cette 15ème journée de , ce qui lui permet d’entamer la phase retour en tant que prétendant à cette première place tant convoitée.

Bien que malmenés par les hôtes, les arrivent à se procurer de bonnes occasions, dont un potentiel ''but de la saison'' d’une frappe de 30 mètres de Hamza Qarqor, arrêtée somptueusement par le portier du , Mehdi El (21e). Agadir tente tant bien que mal de prendre l’avantage avant la pause, mais la frappe sur coup-franc d’Ayoub Lakhdar (45e+2) manque le cadre. Quelques minutes plus tard, c’est les visiteurs qui ouvrent le score après une occasion créée par Ayoub Nanah, reprise par Hervé puis convertie par Anas (45+7e).

La Hassania, qui ne compte aucune victoire lors de ses six derniers matchs, essayera de revenir au score lors de l’intégralité de la seconde période, et croient même voir la chance lui sourire quand l’arbitre accorde un penalty lors des derniers instants du match (90+3e). Cependendant, après un long recours à la VAR, le tacle d’El Bassil sur Kaidi est jugé clean, et la décision est annulée

.

Grâce à cette victoire, le Fath rattrape son dernier revers face au MAT et revient à la troisième place avec 29 points (a 2 points des FAR et du WAC), alors qu’Agadir termine cette première partie de la saison en tant que treizièmes avec 14 points.