Botola Pro (J16) - Les FAR conservent la tête du classement - Elbotola

Botola Pro (J16) - Les FAR conservent la tête du classement

28 janvier 2023à 17:24

Showdown

Pour entamer la phase retour de Botola, les champions d’automne, les de Rabat se sont déplacés comme à leur récente habitude au stade municipal de Kenitra pour accueillir le Mouloudia . En forme après avoir signé leur de la saison lors de la journée précédente, les visiteurs ne réussissent pas à continuer sur leur lancée, défaits par le Jaych dans un match à cinq buts (2-3).

Les leaders ne tardent pas à prendre l’avantage grâce à une action créée par l’explosivité d’Abdelfattah Hadraf, qui prend de vitesse tous les joueurs averse dans son passage. Sa course est reprise par le latéral gauche Emmanuel Imanishimwe, qui centre vers Hamza pour l’ouverture du score (10e).

Le but ne fait que réveiller les Oujdis, qui profitent d’une perte de balle du capitaine militaire Mohamed Rabie Hrimat pour lancer une superbe contre-attaque collective, une action qui est conclue par la jeune star offensive du MCO, Paul (21e).

Les FAR, pas prêt à abandonner leur première place, reviennent de la pause encore plus motivés, et ne tardent pas à provoquer un penalty après une faute de Yanis Merah sur Mustapha Sahd. Le défenseur du Jaych Diney Borges se charge de convertir le penalty et de redonner l’avantage aux siens (52e).

Comme après le premier but, la réaction des Orientaux est immédiate, mais une magnifique double-parade du portier des Rbatis Mohamed empêche Paul Bassène d’égaliser le score (57e). De l’autre côté de la pelouse, Igmane marque son deuxième but de l’après-midi pour consolider l’avance de son équipe (63e).

Le but de Farhi (83e) ne sert qu’à réduire le score, puisque les FAR quittent Kenitra avec les trois points, alors qu’Oujda se voit contraint de finir la journée à la 14ème place, soit la dernière position non-relégable.