Botola Pro (J18) – Trois points pour le FUS contre Oujda - Elbotola

Botola Pro (J18) – Trois points pour le FUS contre Oujda

25 février 2023à 17:35

En avant toute!

Pour débuter la 18ème journée du championnat national, le de Rabat a accueilli avec succès (2-1) le Mouloudia d’ et confirmé une nouvelle fois que son statut de challenger pour le titre n'était pas usurpé ; le deuxième sacre en vue ? Tout sourit pour les Rbatis dès le début du match, et au bout d’une demi-heure, un centre côté gauche d’Amine Azri trouve Junior qui ouvre le score pour les hôtes (31e). L’attaquant camerounais profite de cette belle passe pour inscrire son troisième but de la saison. La réponse des Oujdis est immédiate, mais aucune de leurs offensives n’inquiète les cages de Mehdi Benabid, et le FUS rentre aux vestiaires avec l’avantage.

En seconde période, les deux équipes luttent pour le contrôle de la partie, avec des occasions qui fusent des deux côtés du terrain. Les hommes de Jamal Sellami parviennent à faire le break lorsqu’un nouveau centre venu du côté gauche trouve la tête d’Ayoub (83e). Mené de deux buts, les visiteurs redoublent d’efforts et à force de mettre la pression sur la défense fussiste, celle-ci craque dans les derniers instants : but contre son camp de Souheil Yachou (90+5e). L’arrière gauche veut intercepter un centre d’Imane Serbout et sa tête trouve le chemin de ses propres filets.

Trop peu et trop tard. Le Fath s'impose à domicile et se replace provisoirement à la seconde place du classement, devant le Wydad et à un point du leader et voisin, les FAR. Quant au Mouloudia, le club pourrait bien se retrouver relégable à l'issu de la dix-septième journée en cas de victoire de l’OCK contre le Wydad mardi prochain.