Botola Pro (J18) – Agadir arrache la victoire face à Tanger - Elbotola

Botola Pro (J18) – Agadir arrache la victoire face à Tanger

25 février 2023à 19:30

Onze contre neuf.

Après une la semaine dernière face au Moghreb de Tétouan, l’Ittihad de se déplaçait au stade Adrar pour affronter le Hassania d’, qui peine à se réconcilier avec la victoire. Après un match acharné pendant lequel les tangérois se sont retrouvés à neuf contre onze, Agadir a fini par arracher la victoire dans les derniers instants (1-0).

Le HUSA semblait prêt à rebondir après sa défaite décevante contre Khouribga la semaine passée, mais les visiteurs se montrent plus que capable de confirmer leur retour en force. La première occasion dangereuse arrive en seconde période, lorsqu’un tir du capitaine Mouhcine est arrêté par Mehdi El Jourbaoui (50e).

C'est alors que la partie commence à pencher peu à peu du côté des hôtes : Zouhair El Ouassli écope d’un carton rouge après un tacle par derrière sur Abdellah Boukhanfer (64e). Agadir profite de cet avantage numérique pour inquiéter la défense de la lanterne rouge et finit par obtenir un penalty, quand la main de Mohcine Rabja intercepte un centre de Boukanfer. Youssef Mehri tire, mais le portier algérien Merbah l'arrête (77e) encore une fois, en pleine confiance après au match précédent.

Le match se complique encore plus pour les tangérois lorsque Nouaman Aarab reçoit un deuxième carton jaune (88e) synonyme d'expulsion, qui force ses coéquipiers à conclure la rencontre à neuf. Les Soussis marquent enfin grâce à une tête de Jamal dans les arrêts de jeu (90+1e).

Agadir signe sa première victoire en championnat depuis le 4 novembre 2022, et se retrouve égalité avec Tétouan à la douzième place. Tanger reste dernier et tentera de rebondir la semaine prochaine lors de la réception de l’Olympique de Safi.