Botola Pro (J17) - Le Raja et les FAR à toute berzingue - Elbotola

Botola Pro (J17) - Le Raja et les FAR à toute berzingue

22 février 2023à 21:23

Deux beaux spectacles.

Pour les deux derniers matchs de la 17ème journée de , le RCA s'est imposé à domicile (2-1) face au nouveau promu en première divisions, l'US , tandis que les orientaux se sont inclinés sur un large score (1-4) face aux militaires.

Les Aigles Verts renversent

Dans un stade quasiment plein, les hommes de Mondher Kebaier ont profité de cet atout pour s'imposer. Avant la fin de la première période , les visiteurs ont ouvert le score sur penalty grâce à Amine Zouhzouh en fin de première période. Peu de temps après l'entrée en jeu d'Abdelilah Hafidi, nouvelle recrue hivernale du , celui-ci a délivré une passe décisive au défenseur Marouane Hadhoudi qui a marqué de la tête (67e). Les deux formations ont eu plusieurs occasions avant que Mahmoud Bentayq n'obtienne un penalty (90e + 10), transformé par Yousri Bouzouk, offrant ainsi la septième victoire au Raja.

Les FAR poursuivent leur succès

Sur la pelouse du stade municipal de Berkane, les ont consolidé leur première place au classement en obtenant les trois points. Igmane Hamza a ouvert le score pour ses coéquipiers (30e) en profitant d'une erreur de défense sur un corner et en plaçant une frappe rasante qui a trouvé le petit coin du filet. Ahmed Hammoudan a ensuite inscrit le deuxième but pour les FAR (55e), grâce une passe décisive de l'ivorien Lamine Diakité. Dix minutes plus tard, Ibrahim Bahraoui a réduit le score suite à une mauvaise sortie du gardien Ayoub Lakred. Le burkinabais a égalisé pour les siens, mais ce dernier a été refusé pour hors-jeu.. Malgré plusieurs occasions en faveur de la RSB, les visiteurs ont réussi à marquer leur troisième but sur un magnifique centre de Reda Slim, conclu de la tête par Igmane Hamza. Avant le coup de sifflet final, Diney Borges a inscrit le dernier but sur un corner.

Au terme de ces deux rencontres, les FAR de Rabat sont en tête du classement avec 37 points, le RCA à la 4ème place avec 30 points, tandis que la et l'UST se partagent la 6ème place avec 25 points.

Découvrez le programme de la 19ème journée :

Samedi 25 février: Fath de Rabat – Mouloudia Oujda / Hassania d’Agadir – Ittihad Tanger / Chabab Mohammedia – Difaâ d’El Jadida.

Dimanche 26 février: Jeunesse Sportive de Soualem – Maghreb de Fès / Olympique Safi – Renaissance Sportive de Berkane.

Mardi 28 février: Moghreb de Tétouan – Raja Casablanca / Wydad Casablanca – Olympique Khouribga.

Mercredi 1er mars: FAR Rabat – Union de Touarga.