Botola Pro (J18) – Mohammedia l’emporte face aux Jdidis - Elbotola

Botola Pro (J18) – Mohammedia l’emporte face aux Jdidis

25 février 2023à 22:00

Victoire des poulains de Rokki.

Alors que restait sans victoire à domicile depuis octobre 2022, les partisans du stade El Bachir peuvent enfin se réjouir, après que leur équipe soit venue à bout du Difaâ El (2-1) pour clôturer ce samedi de football.

Le SCCM contrôle le rythme dès le coup d’envoi, et c’est le jeune Oussama Zemraoui qui du haut de ses vingt ans signe la première grosse occasion du match, lorsque son tir des vingt mètres fait trembler le poteau adverse. Profitant de cet avantage, les hôtes insistent et marquent finalement lorsque Kamal reprend de la tête un centre d’Ennakouss (34e).

De retour des vestiaires, le Difaâ continue de subir face à une équipe du Chabab qui cherche le but du break. Après quelques minutes, le tir de Marouane fait une nouvelle fois trembler le poteau et la balle revient dans les pieds de son coéquiper El Keraa ; ce dernier double la mise avec son deuxième but de la soirée (52e). Dans la foulée et dans un moment de brillance individuelle, Zila démontre tout son talent de dribbleur pour venir à bout d’Amale et de Nsundu, mais son tir est arrêté par Chennouf (79e).

Le DHJ se réveille en fin de rencontre, et parvient à réduire l’écart après un but de Hamza (86e), le premier pour l’attaquant de 21 ans en championnat depuis juin 2021. Le match s'emballe, mais les visiteurs ne parviennent pas à profiter de l’élan généré par leur but et c’est plutôt Mohammedia qui pense creuser l’écart, après une occasion du capitaine Oussama Lamlioui, arrêtée par Chennouf (95e). Lamlioui pense ouvrir son compteur encore une fois une minute plus tard (96e), après une reprise de la tête devant un poteau vide, mais un repli défensif au dernier moment de Dieumerci Amale permet aux équipes de se quitter deux buts à un.

Alors que Mohammedia était classé onzième et qu’El Jadida était dixième avant ce match, les deux équipes finiront la dix-huitième journée en échangeant leur place.