Ligue des Champions (CAF) - Le Raja conserve la tête - Elbotola

Ligue des Champions (CAF) - Le Raja conserve la tête

25 février 2023à 21:00

La vie est belle.

Trois matchs, trois victoires, trois clean sheets. Tout va bien dans le meilleur des mondes pour le Raja en . Confronté au Horoya Conakry au complexe Mohhamed V pour le clash au sommet du groupe C, ont signé une nouvelle belle performance (2-0), leur première victoire africaine devant leurs supporters depuis avril 2022.

Les hommes de Mondher Kebaier comprennent rapidement que la tâche ne sera pas aussi simple que lors des deux premières journées. Et malgré la pression des guinéens, c’est bien le Raja qui ouvre le score par le biais de Hamza (43e). C’est la troisième rencontre de suite dans laquelle l’attaquant marocain parvient à marquer.

De retour des vestiaires, les hôtes sont bien décider à creuser l’écart mais la défense guinéenne, qui n’avait pas concédé de buts dans ses précédents matchs, se montre déterminée. Après une longue phase de jeu sans événement notable, les Bidawas font le break grâce à Nawfel (89e), qui marque son premier but sous les couleurs du Raja après avoir re-signé pour son club formateur cet hiver.

Le Raja passe à neuf points, soit cinq d’avance sur son adversaire du soir qui reste à la seconde place. La victoire du Simba SC quelques heures plus tôt les fait grimper à la troisième place (3 poins) tandis que les ougandais du Vipers SC sont bons derniers (1 point).

Objectif : le quatrième sacre?