Ligue des Champions (CAF) - Le Wydad s'incline en Algérie - Elbotola

Ligue des Champions (CAF) - Le Wydad s'incline en Algérie

17 février 2023à 21:30

Un début manqué.

Le de Casablanca aurait espéré une meilleure entrée en phases de groupe de la, mais c’est sans aucun point que les tenants du titre reviendront au Maroc après leur défaite (0-1) face à la Jeunesse Sportive de au stade du 5 juillet 1962 d’Alger.

Les deux équipes peinent à rentrer dans le match et la première mi-temps n’est marquée que par la blessure de Reda Jaadi, remplacé par Hamid Ahaddad (26e).

La seconde période voit un peu plus d’actions, mais c’est surtout les kabyles qui se montrent dangereux lorsqu’un joli tir d’Ould Hamou est arrêté de justesse par le portier des Rouges Ahmed Reda (55e). La JSK continue à multiplier les efforts, mais se voit contrée à tous les coups par la défense du WAC, à l’image d’un tacle au dernier moment de sur un Ouattara qui s’apprêtait à défier Tagnaouti en un contre un (86e).

La domination algérienne finit cependant par payer quand le capitaine Badreddine ouvre le score sur une tête plongeante après un corner de Kouceila Boualia (87e). Le Wydad tente de revenir dans le match en enchaînant les montées offensive lors du peu de temps restant, mais le réveil des champions d’Afrique est bien trop tardif, et c’est donc avec une défaite que les hommes de Nafti débutent leur parcours au sein de ce groupe A.

La Jeunesse de Kabylie prend provisoirement la tête du groupe en attendant le match de demain entre le Vita Club et Petro Atletico. Le Wydad, quant à lui, aura pour objectif de se ressaisir lors de la réception du Petro le week-end prochain au complexe Mohammed V.