Ligue des Champions (CAF) – Le Raja décroche trois points de la Tanzanie - Elbotola

Ligue des Champions (CAF) – Le Raja décroche trois points de la Tanzanie

18 février 2023à 18:18

Deux victoires sur deux.

Pour son deuxième match en phase de groupe de la Ligue des Champions de la CAF, le de Casablanca n’a pas tremblé et a réussi à obtenir les trois points grâce à une victoire arrachée face au Sports Club au stade Benjamin Mkapa à Dar Es Salam, en Tanzanie.

Face à une équipe de Simba qui revient d’une défaite lors de la première journée contre le Horoya Conakry (0-1), le Raja confirme rapidement son statut de favori en dominant la possession, mais ses offensives sont stériles devant un bloc tanzanien cherchant sa première victoire. Les Verts trouvent enfin la solution grâce à une superbe frappe en pleine lucarne de 20 mètres signée Hamza , qui ne laisse aucune chance au gardien adverse (30e).

Après la pause, les vice-champions tanzaniens se montrent bien plus dangereux, mais Anas Zniti et ses sorties osées viennent frustrer John Bocco et Mzamiru Yassin. D’une contre-attaque créée par Makahasi, le Raja pense obtenir un penalty après une main d’un défenseur du Simba devant les cages, mais l’arbitre en décide autrement (60e). Simba profite de la frustration de son adversaire pour égaliser le score sur son propre contre, mais un tacle au dernier fil de Badaoui (62e) permet aux marocains de conserver leur avantage.

Après avoir repoussé toutes les offensives des hôtes, les hommes de Kebaier marquent le but du break après une passe en profondeur de Makahasi convertie avec panache par Soufiane (82e), qui est rentré six minutes plus tôt. Juste après, l’arbitre siffle penalty pour les visiteurs après une faute sur Bouzok : le défenseur Ismail se charge de l’exercice et signe par l’occasion son premier but sous ses nouvelles couleurs (86e).

Grâce à cette victoire, le Raja est désormais seul à la première place de son groupe, avec deux points d’avance sur son adversaire du Horoya Conakry et cinq sur le Vipers Sports Club. Simba, qui encaisse sa deuxième défaite en autant de rencontres, se retrouve bon dernier et sans le moindre point.