Les deux équipes se quittent dos à dos.

Botola Pro (J19) - Le match de l'année à Berkane?

07 mars 2023à 20:00

Spectacle made in Botola !

La 19ème journée de Botola Pro a pris fin ce soir après la réception du Wydad de Casablanca par la Renaissance Sportive de , qui s’est soldée par un nul (3-3) après une fin de match qui restera dans les mémoires.

Les prennent d’assaut leurs hôtes dès le coup d’envoi, et ouvrent le score après une passe d’Attiat-Allah et un finish de Bouly (10e). Berkane ne tarde pas à répondre, et égalise sur une tête de Charki El Bahri qui vient à bout de Tagnaouti (34e). C’est sur ce score de parité que les deux équipes se quittent pour la mi-temps.

De retour des vestiaires, les deux équipes sont au coude à coude, et c’est Berkane qui trouve le chemin des filets après une frappe contrée qui revient dans les pieds d’Issoufou (59e). Heureusement pour les hommes de Juan Carlos , l’arbitre de touche signale hors-jeu. Le WAC se réveille suite à cette action, et reprend l’avantage (2-1) grâce à une offensive d’Hicham Boussefiane et Aymane El Hassouni conclue par ce dernier (70e).

Le match aurait pu en rester là, mais c'est un tout autre spectacle qui débute dans le temps additionnel : tout d’abord, Issoufou Dayo remet les pendules à l’heure (2-2) sur une frappe à bout portant (90+2e). Le défenseur double son compteur quelques minutes plus tard en convertissant un penalty (90+11e), provoquant la joie des supporters bniznassen du stade municipal de Berkane. Une oie de courte durée, puisque Hamza Hamiani se troue sur un coup franc d’Ismail Moutaraji, et permet à Amine de prendre la balle au bond (90+13e). Score final trois partout !

Les deux points laissés en route par le Wydad les laissent à quatre points du leader - les FAR - plus sereins que jamais, tandis que Berkane maintient sa sixième place.