Botola Pro (J19) – Khouribga continue de lutter - Elbotola

Botola Pro (J19) – Khouribga continue de lutter

05 mars 2023à 19:45

Objectif maintien.

La lanterne rouge tangéroise a importants hier, tout comme leur adversaire au classement, les derniers non-relégables Oujda. Face aux résultats positifs de ces rivaux, l’Olympique de Khouribga était dans l’obligation de sortir vainqueur à domicile contre la Jeunesse Sportive de Soualem. Mission réussie puisque les hôtes sont venus à bout de leur adversaire après un match compliqué (1-0).

Dès le coup d’envoi, les Khouribgis se montrent dangereux, motivés par un stade du Phosphate à fond derrière son équipe. L’ prend finalement l’avantage lorsqu’un centre côté gauche de Mohamed Walid Bencherifa est intercepté par le défenseur de la JSS Ayman pour un but contre son camp (38e).

Le retour des vestiaires est marqué par la volonté des visiteurs de revenir au score, à l’image d’un superbe coup de ciseau d’El Mehdi Maouhoub (60e) qui manque de très peu le cadre. La dernière occasion de la rencontre est signée Ismail El Harrach (90+5e), mais le portier de Soualem Mokhtar empêche Khouribga d’inscrire le but du break.

Cette victoire permet à l’OCK de revenir à trois points d’Oujda et d’Agadir. Alors que l'OCK et Tanger semblaient destinés à la relégation, il semblerait qu’une course au maintien commence à se dessiner en Botola. La , quant à elle, est assurée de finir la journée à la septième place, bien à l’abri des menaces que vit son adversaire du soir.