Botola Pro (J19) - Le MAS de Fès survit

El Botola
03 mars 2023à 19:15

On reprend.

Pour débuter cette journée de Botola, le Maghreb de Fès a accueilli le de Rabat pour un match serré entre deux équipes à la quête de la victoire. Malgré les nombreuses occasion, la rencontre s’est soldée sur un match nul où personne n’a réussi à prendre l’avantage (0-0).

Le match s’active dès les premières minutes lorsque l’arbitre siffle penalty pour les visiteurs après une main de Bilal Ouadghiri. Mehdi se porte volontaire pour le tirer, mais le portier Salaheddine l’empêche d’ouvrir le score (8e). Les fussistes ne se découragent pas et continuent à chercher le premier but de la rencontre : un centre d’Anas Bach trouve Hannouri mais manque le cadre (33e), et un nouveau tir de ce dernier est arrêté une nouvelle fois par le portier qui repousse également la tentative qui suit d’Ayoub Nanah (36e).

De retour des vestiaires, le FUS continue à se montrer dangereux, à l’image d’une tête de Karnass, mais le cadre échappe aux visiteurs. Déjà malmenés, la tâche se complique encore plus pour les fassis quand le vétéran Haytem écope d’une deuxième jaune après un tacle sur Nanah (67e). Malgré l’infériorité numérique, les hôtes tiennent bon, et parviennent à éviter de concéder un but tardif.

Ce match nul élargit la série de matchs sans victoires du MAS à sept, alors qu’ils prennent provisoirement la huitième place. Quant au FUS, les Rbatis risquent de regretter toutes les opportunités manquées de prendre l’avantage, puisqu’ils risquent de perdre du terrain sur leurs deux rivaux dans la quête au titre.