Les joueurs de l'AS FAR célèbrent le but de la victoire.

Botola Pro (J18) - Les militaires enfoncent Touarga à domicile

01 mars 2023à 21:40

Touarègues à la ramasse.

Pour clôturer la 18ème journée de Pro, les ont écrasé (3-0) le surprenant promu l'US , mercredi soir au stade Moulay Abdellah de Rabat.

Après seulement cinq minutes de jeu, les FAR ont pris l'avantage grâce à Zakaria Fati qui a exploité une superbe passe de Lamine Diakite pour loger le ballon dans la lucarne gauche du gardien Abderahmane El Houasli. Puis Ahmed Hammoudan a doublé la mise quatre minutes plus tard, en éliminant le gardien en face à face avant de placer le ballon dans le petit filet de l'UST. Enfin l'ivoirien Lamine Diakite a inscrit le troisième but des FAR (20e), après avoir reçu une passe d'Ahmed Hammoudan et trompé le gardien sans difficulté. Avant la fin de la première période, le milieu de terrain Amine Zouhzouha aurait pu réduire l'écrat au score sur penalty mais il a malheureusement manqué son tir.

Au cours de la seconde période, les hommes de Tarik Skitioui ont intensifié leurs efforts pour tenter encore de revenir au score. De fait ils se sont procurés de multiples occasions et ont fait preuve d'une grande force mentale, mais en vain. Ils n'ont pas réussi à concrétiser leurs opportunités de but et se sont lourdement inclinés face au leader du championnat (4 victoires sur les 5 derniers matchs). En fin de rencontre, alors que l'issu du match semblait scellée, le défenseur de l'UTS Tahar El Khalej a été sanctionné d'un carton rouge direct pour avoir trop tiré sur le maillot de son adversaire. Faute de frustration ?

Au terme de cette rencontre, l'AS FAR reprend la tête du classement (40 points), suivi de près par le WAC (38 points) et le FUS de Rabat (36 points).