Botola Pro (J18) - Retour gagnant pour Garrido - Elbotola

Botola Pro (J18) - Retour gagnant pour Garrido

28 février 2023à 21:35

Come-back.

Après la défaite du Raja face au Moghreb de Tétouan (0-1), c’est au tour du Wydad, mené par Juan Carlos Garrido, de confirmer leur position de challenger au complexe Mohammed V contre une équipe de l’Olympique de Khouribga qui vient de la semaine dernière en venant à bout d’Agadir à domicile (2-0).

A seulement trois points de quitter la zone de relégation, les surprennent l’intégralité des fans présents au stade d’entrée de jeu lorsqu’un centre en profondeur d’Ilyes El Khabchi trouve Abdelilah . Ce dernier se trouve seul face à Tagnaouti et sa frappe permet aux siens de profiter d’un avantage inespéré dès le début du match (8e). C’est le premier but en huit matchs que le concède en championnat

Malheureusement pour les visiteurs, les champions en titre ne tardent pas à répondre et remet les pendules à l’heure (15e) après que le portier de l’OCK Abderrahman Kernane ait mal intercepté un centre à ras de terre de Jalal Daoudi. L’avant-centre sénégalais double son compteur quelques minutes plus tard (37e) après un centre d’Ayoub El Amloud repris de la tête par l’attaquant wydadi. L’attaquant a bien pu compléter son coup du chapeau dès la mi-temps, mais son toisième « but » (42e) et signalé hors-jeu, tandis qu’un coup de tête (45e) manque de peu les cages adverses.

En seconde période, les khouribgis se montrent bien plus entreprenants durant les quinze premières minutes, mais le WAC renverse la tendance : d’abord avec un tir de Bouhra arrêté par Kernane (61e), puis un magnifique tir à plus de 30 mètres de Jabrane qui manque de peu le cadre (63e) et enfin une reprise de volée de Saifeddine après un centre de Attiat-Allah (65e). Cette dernière trouve le chemin des filets et permets aux hôtes de doubler leur avantage surs leurs adversaires.

Les joueurs de l’OCK ne baissent pas les bras, et réduisent l’avantage grâce à Mohamed Aymen Sadil, dont le long ballon permet à Zouheir El de défier – et de battre – Ahmed Reda Tagnaouti (76e). Les visiteurs continuent de pousser dans l'espoir de salvager un point de cette rencontre, mais l'arbitre siffle la fin du match sur ce score de trois buts à deux.

Les Rouges et Blancs deviennent leaders de Botola en attendant le match des FAR demain, tandis que l'OCK devra rester dans la zone rouge au moins quelques jours de plus puisqu'ils reste à trois points du Mouloudia d'Oujda.