Botola Pro (J20) – Oujda continue sur sa lancée

El Botola
10 mars 2023à 19:45

La lutte au maintien s’active.

Après sa victoire contre Agadir (2-0), le Mouloudia d’ s’est déplacé à Mohammedia pour faire à la Jeunesse Sportive de Soualem. Menée par Bouchaib El Moubaraki qui vient de prendre en intérim les rênes de l’équipe, la JSS n’a pas été de taille face à Oujda, et a dû une nouvelle fois s’incliner à domicile (0-2).

Pour leur premier match depuis Zakaria Aboub, Soualem se montre rapidement comme l’équipe dominante, à l’image d’une superbe frappe à distance de Yassine Ghazouani, arrêté par le portier Mehdi Maftah (14e). Les hôtes pensent prendre l’avantage lorsqu’une reprise de volée d’El Mehdi Maouhoub trouve le chemin des filets (37e), mais l’arbitre finit par l’annuler après une faute de Gibril Sillah sur Maftah durant le début de l’action.

De retour des vestiaires, les hommes d’ continuent de profiter de leur dominance, mais ce sont les visiteurs qui ouvrent le score contre le cours du jeu après un joli centre en profondeur d’Anas Serrhat permet à Hicham de remporter son face à face contre le gardien adverse (80e). La tente de revenir au score, à l’image d’une tête de Maouhoub sur un centre d’El Msane (82e) ou encore une tête de Gibril Sillah (90+3e) sont toutes les deux stoppées par des parades de Mehdi Maftah. Malgré la pression adverse, le MCO fait le break lorsqu’une belle passe en profondeur d’Anas , encore lui, trouve Paul (90+7e) qui permet aux siens de signer leur deuxième victoire consécutive.

Oujda maintien sa treizième place et passe à six points de la zone rouge en attendant les résultats de Khouribga et Agadir durant cette journée. Quant à Soualem, ils restent bloqués à la neuvième place après une nouvelle rencontre sans victoire.