L'arbitre a fait parler de lui lors du match entre la RSB et le WAC.

Botola Pro (J19) – Le Wydad et Berkane d'accord sur rien !

El Botola
09 mars 2023à 17:15

Personne n’est content.

Le de Casablanca et la Renaissance Sportive ont tous les deux partagés des communiqués hier soir pour se plaindre de l’arbitrage (3-3) qui a regroupé les deux équipes au stade municipal de Berkane.

Les hôtes ont été les premiers à partager leur déclaration où ils exigent l’ouverture d’une enquête concernant la performance du personnel chargé d’arbitrer la rencontre. Le club de l’Est a décrit les décisions de Nabil Berquia et ses assistants comme étant « catastrophiques », mentionnant également que sa performance aurait eu un « impact direct sur l’issue du match qui allait en (leur) faveur ».

À peine quelques heures passées, les Rouges et Blancs ont publié leur propre communiqué, où ils blâment le corps arbitral d’avoir « contribué à changer l’issue du match contre le Wydad ». Le champion en titre mentionne notamment le pénalty « imaginaire » sifflé après une main d’Ayoub dans le temps additionnel, qui avait permis à Issoufou Dayo de donner l’avantage à son équipe avant que le Wydad ne revienne au score deux minutes plus tard.

Après le coup de sifflet final, les fans des deux équipes avaient noté certaines erreurs allant contre leurs clubs favoris. Les Wydadis parlent principalement du fait que le coup-franc pour le but d’égalisation de a été joué bien devant l’endroit où la faute a été commise, ou encore du penalty accordé aux hôtes quelques minutes plus tard qui serait injustifiable.

Les Berkanis, quant à eux, pointent du doigt notamment le dernier coup d’envoi de leurs adversaires, juste après le penalty de Dayo (3-2), qui a été joué malgré la présence de nombreux joueurs du WAC au sein de la moitié de terrain de la RSB.