Botola Pro (J25) – Belammari offre la victoire au FUS - Elbotola

Ayoub Nanah et Redouan Ait Lamkadem au duel lors du match de ce soir.

Botola Pro (J25) – Belammari offre la victoire au FUS

05 mai 2023à 22:30

Derby serré jusqu’au bout.

En déplacement à son propre domicile contre l’Union de Touarga, le de Rabat a signé une victoire importante (1-0) dans sa quête pour une qualification à la Coupe des Confédérations de la CAF pour la saison prochaine.

Les « hôtes » sont pourtant les premiers à se montrer dangereux, et n’ont besoin que de 65 secondes pour profiter d’une perte de balle d’Hervé Guy pour créer une première grosse occasion. Malheureusement pour eux, le portier Mehdi dévie la frappe de Tawfik Bentayeb. La plus belle tentativé côté FUS est signée Mehdi Hannouri, dont la puissante frappe (24e) dans un angle fermé fait trembler le poteau adverse.

Le retour des vestiaires est quasi-similaire au début du match, Tawfik n’a besoin cette fois que de 45 secondes pour faire travailler Benabid sur une tête après un centre côté droit de Amine Zahzouh, mais le gardien de but répond une nouvelle fois présent et empêche Touarga d’ouvrir le score. Les hommes de Jamal Sellami prennent du poil de la bête après ce mauvais début, et enchaînent les occasions, à l’image de tirs d’Anas Bach (59e) ou Amine Azri (76e), arrêtés par Abderrahman Houasli avant que Youssef ne donne finalement l’avantage aux siens (80e) sur une frappe enroulée qui ne laisse aucune chance au portier de l’UTS.

Cette victoire permet au FUS de passer à 47 points, soit sept de plus qu’une équipe de Safi qui rêvait encore de la troisième place occupée par le club de la capitale. Les Fussistes ne sont d’ailleurs plus qu’à trois points du Wydad et quatre des FAR en attendant leurs matchs cette semaine. , de son côté, terminera la journée neuvième, malgré sa belle performance ce soir.