Les joueurs du MAT célèbres les trois points.

Botola Pro (J25) - Tétouan vient à bout de Safi

04 mai 2023à 20:15

En sécurité?

Revenant de deux défaites consécutives, le Moghreb de a marqué l'ouverture de cette 25ème journée de Botola Pro avec une belle victoire (2-1) après un match très serré face à l'Olympique de Safi.

Les hôtes sont les premiers à se montrer dangereux, et leur dominance se concrétise lorsqu’un centre côté gauche de Youssef Arbidi trouve la tête de Mohamed Kamal, qui passe en retrait pour le capitaine Zaid . Ce dernier se charge d’ouvrir le score (15e) sur une puissante frappe, à la grande joie de ses coéquipiers. Les Mesfiouis se réveillent après ce but, et après quelques occasions inoffensives, ils remettent les pendules à l’heure (29e) sur une superbe enroulée du pied droit signée Youssef .

Du retour des vestiaires, les deux équipes ont du mal à retrouver leur rythme, mais les Tétouanis reprennent l’avantage (70e) lorsque le défenseur central de l’OCS, Mehdi Ashabi, dévie le tir de Hamza vers ses propres filets, laissant son portier Mehdi Ouaya stupéfait (70e). Les visiteurs tentent de revenir au score, à l’image d’un tir de Younes Najjari qui ne passe pas loin de la cage adverse (85e), mais leur tâche se complique lorsqu’Abdelghafour écope d’un second carton jaune, synonyme d’exclusion, après un coup de coude porté sur Ghattas (89e).

A quelques semaines de la fin, Tétouan semble désormais très loin de tout risque de relégation avec ses neuf points d'avance sur la zone rouge. Safi, de son côté, a manqué l'opportunité de coller au FUS de Rabat dans l'éspoir de se faufiler vers la troisième place, synonyme de qualification en Coupe des Confédérations de la CAF la saison prochaine.