Botola Pro (J25) - La victoire échappe de justesse au DHJ - Elbotola

Agadir arrache le nul au tout dernier moment au stade El Abdi.

Botola Pro (J25) - La victoire échappe de justesse au DHJ

04 mai 2023à 21:40

La désillusion.

En quête désespérée de quelques points afin de s’éloigner un peu des places relégables, le Difaâ d’El Jadida s'est vu privé de victoire aux tout derniers moments après un match contesté face au Hassania d'Agadir (2-2).

Les visiteurs, en grande forme depuis plusieurs semaines, ne perdent pas de temps pour prendre l’avantage (10e) après qu’un centre côté gauche de Jalal Tachtach trouve la tête d’Abdelaziz . Ce dernier profite du fait que les défenseurs Doukkalis arrêtent de défendre afin de se plaindre d’un hors-jeu imaginaire, et ouvre le score pour les siens. Les Soussis se n’arrêtent pas là, et tentent de faire le break, d’abord sur une tête de Mohamed Cheikhi (14e), puis sur un tir de Youssef Mehri (11e), mais ces tentatives ne trouvent pas le chemin des filets. Le DHJ riposte sur une belle action individuelle d’Abdellah (34e), mais sa frappe est captée sans problème par Mehdi El Jourbaoui.

De retour des vestiaires, les hôtes montrent un tout autre visage quasi-instantanément, et n’ont besoin que de 42 secondes pour égaliser grâce à une frappe à bout portant d’Omar . Les hommes de profitent de ce retour fracassant pour mettre la pression sur son adversaire, et cette pression finit par payer (69e) lorsqu’un tir de Hamza Darai est arrêté par El Jourbaoui, avant que la balle ne rebondisse directement sur Farah qui reverse la tendance en faveur des siens.

Alors qu’El Jadida semble se diriger vers une première victoire en douze rencontres, un scénario des plus renversants voit l’arbitre accorder un pénalty au HUSA lors des tout derniers instants après une faute de Mohamed Karnass sur Jalal Tachtach. Hamza se charge de convertir le pénalty (90+9e) et d’offrir le match nul au Hassania.

Cette égalité boulversante voit le DHJ passer à trois points de la zone rouge en attendant les résultats des match de Khouribga et de Tanger. De son côté, le HUSA est assuré de terminer la journée à la dixième position.