Botola Pro (J24) – Une dernière soirée ramadanesque - Elbotola

L'Olympique de Khouribga est la nouvelle lanterne rouge après son match nul face au MCO.

Botola Pro (J24) – Une dernière soirée ramadanesque

21 avril 2023à 00:15

Une fin poétique.

Alors que l’Eid El-Fitr approche à grands pas, nous avons été gâté par une dernière soirée de football en plein mois de ramadan avec pas moins de quatre matchs de Botola à l’affiche.

Lanterne rouge, l’Ittihad de a signé une victoire des plus importantes (1-1) au stade Ibn Batouta face à la Renaissance Sportive de . Menés au score dès les premières minutes (8e) après un but de Charki El , les Tanjawis n’ont pas baissé les bras, et ont réussi à se rapprocher un peu plus du maintien suite à une égalisation (71e) signée Mouhcine , qui reprend de la tête un centre sur coup-franc de Mouhcine Moutouali. Les hôtes parviennent ensuite à arracher la victoire lors des derniers moments (90+1e) après une tête à bout portant de après un nouveau coup-franc de Moutouali. L’IRT sort de la dernière place du championnat pour la première fois depuis la toute première journée, en septemble.

Ils dépassent donc l’autre club relégable, l’Olympique de , auteur d’un match nul (1-1) à domicile contre le Mouloudia d’. Devant un stade du Phosphate plein à craquer, les hôtes ont ouvert le score sur une superbe enroulée du pied droit signée Abdelilah (19e), mais les orientaux ont réussi à remettre les pendules à l’heure en seconde période (74e) grâce à un superbe coup-franc d’Amine . À noter que le match s’est conclu à dix contre dix après les cartons rouges d’Ibrahim Farhi Benhalima (61e) et Youssef Chaina (81e).

Dans un duel entre le sud et le nord, le Hassania d’ est venu à bout (1-0) du Moghreb de au stade Adrar. Réduits à dix pendant la majorité du match (38e) après l’expulsion d’Achraf Merzak, les Soussis ont tout de même arraché les trois points après un penalty inscrit par Hamza lors des tout derniers instants avant la pause (45+6e).

Pour conclure cette soirée, l’Olympique de et le Chabab de se sont quittés de bons amis après un match contesté (0-0) au stade El Massira. Le SCCM pensait pourtant avoir ouvert le score en première mi-temps après une frappe de Kamal El Keraa (36e), mais le but est annulé après que la VAR ait détecté une faute au début de l’action. L’OCS sera réduit à dix en seconde période après un carton rouge d’Abderrahmane Qassaq, mais Mohammedia n’arrivera pas à profiter de cet avantage numérique pour obtenir les trois points.