Mehdi Benabid a les supporters du FUS à dos.

FUS – Des fans réclament le départ de Benabid

20 avril 2023à 23:15

Les problèmes.

Le de Rabat a signé hier soir la plus grosse victoire de son histoire en Botola Pro en écrasant (5-0) le d’El Jadida au stade Moulay Hassan de la capitale. Mais malgré cet exploit, une large partie des supporters présents n’étaient pas très contente de la présence au sein de l’équipe d’un joueur en particulier : Mehdi .

Pour raison, le portier de 25 ans aurait effectué un geste « provocateur » envers ses propres supporters en réponse aux critiques de ces derniers lors de la défaite (0-1) du FUS à Berkane. La poignée de fussistes ayant fait le déplacement pointaient du doigt la performance de leur gardien, qui a notamment provoqué le penalty de la victoire pour la RSB.

De retour à Rabat, l’accueil réservé pour le portier n’était pas des plus chaleureux. Les quelques centaines de supporters présents au stade Moulay Hassan ont hué chaque ballon capté par leur gardien, en scandant le nom d’Aymane , gardien remplaçant du club de la capitale. Benabid a d'ailleurs été le premier à se diriger aux vestiaires après le coup de sifflet final, quelques minutes avantes ses coéquipiers ou les joueurs du DHJ.

Avec seulement douze buts concédés, Benabid est l’un des gardiens les plus performants de Botola cette saison. Ces quatorze clean sheets sont inégalées parmi ses confrères, et ses prestations lui ont permis d’être convoqué par Walid Regragui lors du dernier rassemblement du Mountakhab.