Les deux premiers matchs de la 24ème journée de Botola Pro.

Botola Pro (J24) - Le FUS écrase le Difaâ et Soualem évite le pire

19 avril 2023à 23:57

Neuf buts en deux matchs.

Lors du coup d'envoi de la 24ème journée de la Pro, le FUS de Rabat a facilement triomphé d'El Jadida avec une performance impressionnante. Pendant ce temps, Touarga et Soualem ont terminé leur rencontre par une égalité amicale, laissant chacun avec un point.

Malgré l'arrivé la nomination de Abderahim Talib sur le banc de touche du Difaâ , les doukkalis se sont inclinés sur un large score (0-5) face au de Rabat. Hamza Anouri a profité d'une erreur de la défense adverse pour ouvrir le score pour les Fussistes (14e). Quinze minutes plus tard, c'est Ayoub Nanah qui a doublé la mise en bénéficiant d'une passe décisive qui l'a placé en face à face avec le gardien doukali. Avant la mi-temps, les fussistes ont marqué un troisième but grâce à Marwane Elaz qui a reçu le ballon dans la surface de réparation, avant de le placer au fond des filets côté gauche (42e). En deuxième période, Amine Azri a inscrit le quatrième but (55e) en dribblant deux défenseurs et en plaçant le ballon côté droit. Pour couronner le tout, Ayoub Nanah a offert une passe décisive à Sellam Chaouma pour clôturer la marque lors d'une contre-attaque.

Simultanément, la Jeunesse et l'Union se sont quittées sur un match nul (2-2) au stade El Bachir à Mohammedia. Les visiteurs ont ouvert le score dès la sixième minute grâce à un but d'Amine Zouhzouh. Khalid Ouarkhane a égalisé pour les locaux sur un penalty quelques minutes plus tard (20e). Au début de la seconde période, Simon Diedhiou a marqué le deuxième but pour Touarga avec une frappe imparable dans la surface de réparation, avant que Mohamed Chmlal ne soit expulsé pour un deuxième carton jaune. Cependant, l'attaquant El Mehdi Maouhoub a permis à Soualem de revenir dans le match en égalisant (72e).

Après ces deux matchs, le FUS se rapproche du WAC en réduisant l'écart à 5 points, tandis que le DHJ reste à la 14ème place du classement (22 points). La JS Soualem monte à la 6ème place (33 points) et l'US Touarga occupe la 8ème place (31 points).