Botola Pro (J23) - Agadir, Tanger et l'AS FAR sur la route du succès - Elbotola

Le capitaine de l'IRT Mohcine Moutouali célèbre son but face à l'Olympique de Khouribga.

Botola Pro (J23) - Agadir, Tanger et l'AS FAR sur la route du succès

16 avril 2023à 23:59

Suspense.

Ce dimanche, trois matches avient lieu pour clôturer la 23ème journée de Pro D1.

Sur leur pelouse du stade Ibn Batouta, les ont remporté leur troisième victoire d'affilée en championnat en battant l'Olympique de (3-0). Le capitaine Mohcine Moutaouali a marqué un but sur penalty neuf minutes après le coup d'envoi. En seconde période, le milieu de terrain Zakaria Benlamachi a marqué le deuxième but (47e). Avant la fin de la rencontre, Soufiane El Moueden a saisi l'opportunité d'une excellente passe décisive pour marquer le dernier but de la rencontre sur talonade. Après cette performance, le club de Tanger compte désormais 17 points.

Au stade Moulay Abdellah de Rabat, les ont réalisé une magnifique remontada en battant le Moghreb de (2-1). Les visiteurs ont marqué en premier grâce à Youssef Arbidi (40e), qui s'est retrouvé seul face au gardien Ayoub Lakred. En seconde période, Diney Borges a égalisé pour les siens après avoir reçu une passe de son coéquipier Reda Slim. Quelques minutes plus tard, Slim a marqué le but de la victoire en profitant d'une erreur défensive de l'adversaire. L'AS FAR conserve donc sa place de leader avec 49 points.

Enfin, le Chabab de a perdu à domicile contre le Hassania (1-2). Treize minutes après le début du match, Anass Moulhami a marqué le seul but de la SCCM sur corner. Junior Mbele, le joueur congolais a égalisé pour la Gazelle du Souss également sur corner. Peu avant la fin de la rencontre, Katy Katalundi a inscrit le but décisif en reprenant de la tête un centre magnifique de son coéquipier Youssef Mihri. L'HUSA évite la zone rouge et se hisse à la 10ème position avec 26 points.