Coupe de la CAF - Les militaires terminent premier - Elbotola

Coupe de la CAF - Les militaires terminent premier

02 avril 2023à 22:06

Leader.

Lors de sa sixième et dernière rencontre de poules pour la de la CAF, l' a dû se contenter d'un match nul face à l'équipe togolaise de Kara (1-1) ce dimanche soir, sur la pelouse du stade de Kégué.

Après vingt-cinq minutes de jeu seulement, les joueurs locaux ont réussi à ouvrir le score grâce à une action menée par Dove Wome, qui a centré le ballon pour son coéquipier Justin Yere. Ce dernier a marqué de manière décisive en laissant le gardien de but immobile. Quelques minutes plus tard, les togolais ont failli doubler la mise sur une belle tentative de Thierry Abbuy qui a décoché une frappe puissante, mais qui a été stoppée par le gardien de but. Peu avant la fin de la première période, le défenseur Diney Borges a réussi à marquer un but pour les siens sur un corner parfaitement centré par Reda Slim, permettant ainsi d'égaliser.

Au cours de la deuxième période, le score est resté inchangé et aucune des deux formations n'a vraiment réussi à se créer de grandes occasions pour prendre l'avantage. Les militaires ont réclamé à deux reprises un penalty, mais l'arbitre n'a pas jugé que ces situations étaient sanctionnables.

Après cette rencontre, le club de la capitale a terminé en première position du groupe C avec un total de 11 points, au même niveau que Pyramids FC, l'équipe égyptienne. Le tirage au sort des quarts de finale de la Coupe de la CAF est prévu le mercredi 5 avril en Égypte.