Coupe du Trône - Les FAR s'évitent une mauvaise surprise - Elbotola

Les militaires célèbrent leur qualification au prochain tour.

Coupe du Trône - Les FAR s'évitent une mauvaise surprise

29 mars 2023à 00:05

Scénario renversant !

Pour le troisième match de ces huitièmes de finale de la Coupe du Trône, les de Rabat ont accueilli leur voisin de seconde division, le .

Dans ce match entre deux équipes qui vivent leur meilleure saison depuis plusieurs années, les leaders de la première division confirment leur statut de favoris avec plusieurs grosses occasions : une tête de Mustapha (23e) arrêtée de justesse par le portier Ismail Bakchich, ou encore un coup-franc de Mohamed Moufid (27e) qui manque le cadre pour quelques centimètres.

Contre toute attente, le Stade Marocain ouvre le score après un joli centre côté droit signé Zakaria Salhi qui trouve la tête de l’attaquant ivoirien Kevin Kouadio (36e). Les supporters présents au complexe Moulay Abdellah sont stupéfaits, mais les militaires ne baissent pas les bras ; après un cafouillage dans la surface du SM, Hatim Es-Saoubi égalise pour les siens (45e) sur une puissante frappe ne laissant aucune chance à Bakchich.

Avec cette égalisation juste avant la pause, les FAR reprennent du poil de la bête et dominent le début de la seconde période, une domination concrétisée (2-1) par un but de Larbi (66e) sur une belle talonnade. Alors que le Stade Marocain lutte pour revenir au score, Sahd met fin à tout suspense en reprenant de la tête (72e) un centre côté droit joliment travaillé par le remplaçant Reda.

Les FAR se qualifient donc pour le prochain round de la Coupe du Trône, où ils affronteront le vainqueur de la rencontre entre le voisin fussiste et l’Olympique de Safi. Quant au Stade Marocain, il peut maintenant se focaliser entièrement sur la course à la promotion en Botola Pro D1 ; actuellement sur la troisième marche du podium, un seul point le sépare des deux premières places synonymes de montée et occupées par la Renaissance Zemamra et Oued Zem.

Suite des huitièmes ce vendredi pour connaitre les trois prochaines équipes qualifiées.