Coupe du Trone (F) – La dictature militaire continue - Elbotola

Les FAR de Rabat continuent leur dominance sur le football féminin marocain.

Coupe du Trone (F) – La dictature militaire continue

02 avril 2023à 00:55

Comme d’habitude.

Les de Rabat ont remporté leur neuvième Coupe du Trône d’affilée, en venant à bout (5-0) du Sporting de Casablanca en finale au stade Moulay Hassan de Rabat.

Favorites comme toujours, les militaires n’ont pas besoin d’attendre longtemps pour commer le festival : la de l’Atlas Fatima Tagnaout débute une belle percée du côté droit, avant de trouver Douha Ahmamou qui se charge d’ouvrir le score (8e). Quelques minutes plus tard, les championnes d’Afrique doublent la mise grâce à but contre son camp (13e) de la défenseure casablancaise, Zineb Oumam.

En symétrie parfaite avec le premier but, Les FAR creusent une nouvelle fois l’écart quand Tagnaout perce cette fois du côté gauche pour trouver Ahmamou (23e), qui se charge d’inscrire son deuxième but de la soirée (3-0). Sans aucune chance de réduire le score, les joueuses du Sporting partent aux vestiaires avec ce retard conséquent.

En seconde périodes, les filles du Jaych ne montrent pas le moindre signe de répit, mais doivent attendre près d’une demi-heure (75e) avant d’enregistrer une quatrième réalisation de la latérale droite, Zineb Redouani. Les militaires inscrivent un dernier but sur une frappe de la capitaine Ghizlane Chebbak (83e), servie parfaitement par une Tagnaout qui signe sa troisième passe décisive de la soirée (5-0).