Coupe du Trône - Trois nouveaux qualifiés - Elbotola

Berkane a arraché la qualification du stade du Phosphate.

Coupe du Trône - Trois nouveaux qualifiés

01 avril 2023à 00:51

La bat son plein.

Houara, Mohammedia et les FAR ont de la compagnie au prochain round. Trois rencontres comptant pour les huitièmes de finale ont déterminé les quatrièmes, cinquièmes et sixièmes équipes à faire partie du prochain round.

La seule affaire à se conclure au bout de 90 minutes était au stade du Phosphate, où l’Olympique de a dû dire adieu à la compétition après sa défaite (0-1) contre la Renaissance Sportive de sur un but (67e) du capitaine, Issoufou . Les Oranges comptent bien conserver leur titre.

Du côté d’El Jadida, le Chabab a bien failli créer la surprise au stade El Abdi. Après une ouverture du score 12 secondes après le début de la seconde période sur une magnifique frappe d’Abardir, les Jdidis se sont ressaisis au dernier moment grâce à Hamza (90e) avant de prendre l’avantage (2-1) durant les prolongations sur un penalty de (97e).

Pour finir, les 120 minutes n'ont pas été assez pour départager le FUS de Rabat et l'Olympique de Safi au stade Moulay Hassan. Après un match sans évènement marquant (0-0), les hôtes ont validé leur billet lors de la séance des tirs aux buts (4-2), profitant de penaltys ratés d'Oussama et d'Axel Méyé.

La victoire du FUS signifie qu'un derby de la capitale face aux FAR les attend au prochain tour, tandis que Berkane affrontera Houara et El Jadida devra attendre le résultat du match IRT - WAC.