Botola Pro (J20) – Le Wydad domine, Tanger coule - Elbotola

Botola Pro (J20) – Le Wydad domine, Tanger coule

14 mars 2023à 19:40

Titre contre maintien.

Pour clôturer la 20ème journée du championnat national, le a démontré sa force face à l’Ittihad de (3-0) au complexe Mohammed V.

Cherchant à profiter des FAR de Rabat, les Rouges et Blancs ne tardent pas à prendre l’avantage après une mésentente entre le portier Tanjawi Merbah Gaya et son défense Konaté El Hadji permet à Bouly de facilement ouvrir le score (5e). Les visiteurs ont une occasion rêvée de revenir dans la partie après une main d’Amine Aboulfath dans la surface, mais le portier du WAC Ahmed Reda Tagnaouti répond présent et arrête le penalty de Mouhcine Moutouali (21e).

Après ce court moment de frayeur, les Wydadis se reprennent et doublent la mise grâce à un nouveau but de Billy Sambou (26e) suite à un centre d’Ayoub El Amloud. Les hommes de Juan Carlos Garrido enterrent les espoirs des visiteurs lorsque Muaid , signant sa première titularisation depuis sa blessure en avril 2002, crée une belle occasion pour Mohamed qui se charge d’inscrire le troisième but des siens (32e).

Le WAC confirme sa victoire après cette domination totale lors de la première mi-temps, et passe donc à seulement deux points de retard sur les FAR en haut du classement. De l’autre côté, Tanger souffre par Khouribga, Oujda, et Agadir durant le week-end, et est maintenant à douze points du maintien.