Botola Pro (J20) - Khouribga arrache le nul à Rabat - Elbotola

Botola Pro (J20) - Khouribga arrache le nul à Rabat

11 mars 2023à 17:10

Plus serré que prévu.

Dans ce combat des deux extrêmes entre un aspirant au titre et un candidat à la relégation, le de Rabat a accueilli avec succès (1-0) l’Olympique de au stade Moulay Hassan dans le cadre de la 20ème journée du championnat national.

Cherchant à rattraper la semaine dernière à Fès (0-0), les hôtes ne tardent pas à inquiéter leurs adversaires, à l’image d’une frappe Haitam El Bahja, arrêtée par le gardien Mohamed Ferni (6e). Favoris, le FUS prend l’avantage grâce à un finish d’Ayoub (19e), sur une occasion créée par un El Bahja décisif en ce début de match.

Les hommes de Jamal Sellami tentent de maintenir leur avance au fil de la rencontre tout en cherchant le but du break, mais aucun de leurs occasions n’arrivent à tromper la défense de Khouribga une nouvelle fois. Contre le cours du match, l’OCK égalise sur une frappe de Najib (84e), parfaitement servi par Kabello Seakanyeng. Les visiteurs passent à deux doigts de doubler mise quelques secondes plus tard (85e), mais Ismail El Harrach manque de peu le cadre sur un face à face avec le portier adverse.

Motivés par ce changement d’élan, les Khourbgis tentent d’arracher la victoire, d’abord suite à un superbe travail d’Ismail El Harrach qui se crée sa propre occasion (90+3e), puis par une frappe à bout portant de Seakanyeng (90+4e), mais les deux reprises sont arrêtés par Mehdi .

Ce nouveau match nul force le FUS à maintenir sa troisième place, au risque que le WAC et les FAR leurs échappent. L’OCK, quant à eux, n’arrivent pas à égaler avec la victoire d’Oujda hier, et se voit donc assuré de finir la journée en tant qu’avant-dernier du championnat.

Une opportunité manquée pour les deux équipes.