Botola Pro (J20) - Le Raja chute et le Chabab s'accroche - Elbotola

Botola Pro (J20) - Le Raja chute et le Chabab s'accroche

12 mars 2023à 22:05

Un dimanche ON FIRE.

Pour les deux derniers matchs ce dimanche, à l'occasion de la 20ème journée de Pro, le de Casablanca a subi une défaite face à l'HUSA à (1-2). De son côté, l'US a réussi à obtenir un match nul contre le de Mohammédia (1-1).

Les Aigles Verts tombent à la dernière minute

Lors de leur déplacement à Agadir, les hommes de Mondher Kbaier espéraient engranger les trois points pour réduire l'écart avec les trois premiers du classement, à savoir l'AS FAR, le WAC et le FUS. Cependant, le Hassania Agadir avait d'autres plans en les battans (2-1) grâce aux réalisations d'Aziz Kaidi et de Youssef Mehri. À sept minutes de la fin de la première période, l'attaquant Kaidi a ouvert le score sur un corner. En seconde période, les Verts ont multiplié les occasions jusqu'à ce que le Togolais Roger Aholou égalise pour son équipe après une belle passe de Nafoufal Zarhouni.Le but a été validé par la VAR. Finalement, l'attaquant Youssef Mehri a marqué le but de la victoire sur une tête, après un mauvais dégagement du défenseur Ismail Mokadem. Juste avant le but décisif, Jamal Harkass a reçu un carton rouge pour avoir frappé un joueur adverse.

Touarga n'y arrive toujours pas

Après la défaite face au Raja (0-1), le Chabab était à deux pas de renouer avec la victoire. Quelques minutes avant la fin de la première mi-temps, Oussama Lemlioui a inscrit le but sur le point de penalty. Ce dernier a été est survenu suite à une faute commise par un joueur de l'équipe adverse lors d'un corner. Les visiteurs ont continué à pousser pour marquer davantage de buts, mais ont été confrontés à une défense résistante. Avant le sifflet final, le milieu de terrain Abdallah Ghouraf a égalisé pour l'UST, en marquant contre son camp et permettant ainsi au nouveau promu en première division de revenir dans le match.

À la fin de ces deux matchs, les quatre équipes ont conservé leur position respective dans le classement général. L'HUSA occupe actuellement la 14ème place du tableau avec un total de 20 points, le Chabab se trouve à la 10ème position avec 24 points, l'US Touarga est classée 8ème avec 27 points, tandis que le RCA est en 4ème position avec un total de 33 points.

Pour mémoire, le dernier match de cette 20ème journée opposant le Wydad de Casablanca à l'Ittihad de Tanger se tiendra mardi prochain à 18h15 sur la pelouse du Complexe Mohammed V.