Ligue des Champions (CAF) – Le Wydad se fait plaisir en Angola - Elbotola

L'équipe du Wydad avant le coup d'envoi.

Ligue des Champions (CAF) – Le Wydad se fait plaisir en Angola

11 mars 2023à 18:10

A leur place.

En déplacement à Luanda, le de Casablanca a continué sur sa lancée et est venu à bout du Atletico (2-0) dans le cadre de la 4ème journée de la Ligue des Champions de la CAF.

Après une première mi-temps peu mouvementée, les occasions commencent à faire leur apparition en seconde période, d’abord du côté de Petro quand le défenseur Quinito manque de peu le cadre après une reprise de la tête sur corner (56e). Les champions d’Afrique ne tardent pas à répondre, et leur réponse est bien plus résonnante car Arsène , lui, ne manque pas le cadre en reprenant un corner (59e) et donne l’avantage aux visiteurs.

Profitant de cette avance fragile, la défense du WAC ne tremble pas et arrive à contenir les offensives angolaises. Le match s’active beaucoup plus lors des dernières minutes, où on assiste à un échange d’occasions des plus fluides. D’abord, le Petro passe tout près d’inscrire un superbe coup-franc de 25 mètres avant que la barre ne vienne s’interposer (81e). Le Wydad rétorque à son tour avec une frappe à une distance similaire de Bouahra (88e) qui fait trembler la transversale adverse.

Cherchant l’égalisation, les angolais inquiètent une nouvelle fois sur une frappe de loin (89e), mais le portier marocain répond présent et maintient l’avantage des siens. Sans attendre, les hommes de Garrido reviennent à l’assaut et inscrivent cette fois le but du break (90e) grâce à une tête de qui reprend un centre précis de Bouahra.

En attendant le match entre la Jeunesse Sportive de Kabylie et l'AS Vita Club, le Wydad a actuellement cinq points d'avance sur la troisième place. A seulement deux rencontres de la fin de cette phase de poules, les Rouges et Blancs semblent destinés à jouer les quarts.

Les Rois d’Afrique à la recherche de leur trône.