Ligue des Champions (CAF) – Direction les quarts pour le Raja - Elbotola

Les rajaouis sont à la fête en Afrique.

Ligue des Champions (CAF) – Direction les quarts pour le Raja

07 mars 2023à 18:00

Six sur six !

Alors qu'il partait pour la Guinée avec cinq victoires déjà - deux en barrages et trois en phase de poule, le Raja a confirmé son statut de leader de son groupe avec un nouveau succès (3-1), cette fois chez le de Conakry, pour devenir la première équipe à valider son billet pour les quarts de finale de Ligue des Champions.

Avec la qualification à la clé, les Verts ne tardent pas à prendre le contrôle de la rencontre et ouvrent le score sur un centre de Walid qui atterrit directement dans les cages adverses (6e) après avoir créé la confusion dans la surface guinéenne. Le Raja ne s’arrête pas là et cherche le but du break, une tâche facilitée par le gardien de Conakry Moussa Camara qui voit rouge (22e) et arrête le ballon de ses mains en dehors de sa zone.

Les hommes de Mondher profitent de cette supériorité d’un superbe coup-franc en pleine lucarne de Mohamed (42e). Leur avantage numérique prend cependant fin quand un tacle de Jamal Harkass est puni d’un carton rouge direct (45+4e).

À dix contre dix, les joueurs reviennent des vestiaires et cette fois-ci ce sont les hôtes qui se montrent plus dangereux. Contre le cours du match, les Verts enregistrent tout de même un troisième but : après une magnifique action individuelle, Walid Sebbar inscrit son deuxième but (63e). Les guinéens sauvent l’honneur avec un but de Pape Abdou N’Diaye (70e), le premier concédé cette année par le RCA en six matchs de Ligue des Champions. Les visiteurs ont l'occasion de marquer une quatrième fois quand l'arbitre siffle penalty, mais Mohamed Zrida ne trouve pas le cadre (86e). Cette victoire permet au Raja d'assurer de manière quasi certaine son statut de premier du groupe C.